Cronograma da Conferência 

Em sua 4ª edição, a LINK Conferência está realizando um evento multilíngue gratuito de dois dias para que a comunidade acadêmica e de design se junte a nós para se inspirar e estimular a pesquisa orientada para a prática e as metodologias indigenizadoras. 

  

Convidamos apresentadores que ajudam a celebrar e promover a relação entre a pesquisa em design orientada pela prática, o Sul Global e as visões de mundo indígenas. 

LINK 2022: Conferência Internacional em Prática e Pesquisa em Design e Sul Global

EVENTO ON-LINE

8 a 9 de Dezembro de 2022

(Hora do Brasil, Argentina, Chile e Colômbia)

9 a 10 de Dezembro de 2022

(Horário da Nova Zelândia)

Que horas são no meu fuso horário?

BRT

2:15 PM - 2:30 PM

NZDT

6:15 AM - 6:30 AM

15 MINUTES

Day 1 Opening

Karakia

Robert Pouwhare

University of Auckland

BRT

2:30 PM - 3:00 PM 

NZDT

6:30 AM - 7:00 AM

30 MINUTES

When Design is the Other (of Many Others)

Dessobons

Alfredo Gutiérrez Borrero

Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano

BRT

3:00 PM - 3:30 PM

NZDT

7:00 AM - 7:30 AM

30 MINUTES

A Poetics of Relating

Designing for Interdependence

Martin Avila

Konstfack

BRT

3:30 PM - 4:00 PM

NZDT

7:30 AM - 8:00 AM

30 MINUTES

 

Navigating the World From Multilingualism and Diversity

Mariana Salgado

Inland Design - Ministry of the Interior

BRT

4:00 PM - 4:30 PM

NZDT

8:00 AM - 8:30 AM

30 MINUTES

A View from the Global South

Design Journey

Michèle Wilkomirsky

Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUC-V)

BRT

4:30 PM - 5:00 PM

NZDT

8:30 AM - 9:00 AM

30 MINUTES

Wānanga Based Photographic Approaches

Place-Making

Rodrigo Hill

University of Waikato

BRT

5:00 PM - 5:30 PM

NZDT

9:00 AM - 9:30 AM

30 MINUTES

Backstrap Loom as Design Research Methodology

Weaving Decolonising Metaphors

Diana Albarrán González

University of Auckland

BRT

5:30 PM - 6:00 PM

NZDT

09:30 AM - 10:00 AM

30 MINUTES

Beyond the Cognitive and the Physical Through the Māori Concept of Mauri

Immersive Photography

Marcos Mortensen Steagall

Auckland University of Technology

BRT

6:00 PM - 6:15 PM

NZDT

10:00 AM - 10:15 AM

15 MINUTES

 

Closing Ceremony

Robert Pouwhare

University of Auckland